Новости дня

22 ноября, четверг





















21 ноября, среда
























ОП узнает мнение о россиян об отмене пятибалльной системы оценок в школах


Комиссия Общественной палаты РФ с 10 по 25 сентября проводит опрос о необходимости изменения системы школьных оценок.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Рособрнадзоре считают необходимым отказ от пятибалльной системы оценок в российских школах, а также выступают за легализацию промежуточных оценок («с плюсом» и «с минусом»).

Как сообщает «Парламентская газета», теперь данный вопрос будет доступен для обсуждения широкой общественности: комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки предлагает каждому желающему поучаствовать в опросе на тему того, как нужно оценивать знания школьников с первого по одиннадцатый класс.

Отмечается, что пройти опрос, состоящий из пяти вопросов, можно будет с 10 по 25 сентября на сайте ОП.

При этом результаты всероссийского опроса будут объявлены на пресс-конференции, которая пройдёт в ОП 28 сентября.

По словам замглавы комиссии по развитию образования и науки Людмилы Дудовой, вопрос об отмене пятибалльной шкалы широко обсуждается педагогами и родителями учащихся уже долгие годы. В частности, высказывались замечания, что учителя не выставляют «единицы», а итоговые знания учеников девятых и одиннадцатых классов оценивают по стобалльной системе.

«Таким образом, предложения, которые поступают от родителей и педагогов об отказе от традиционной системы оценивания достижений наших школьников, имеют под собой основания», — отметила Людмила Дудова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания