Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















Экс-владелец "Хромой лошади" освободился досрочно из-за нового закона


Суд в Челябинской области освободил экс-владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, отбывавшего наказание в колонии.

Ранее Sobesednik.ru писал о досрочном освобождении осужденного за экстремизм журналиста РБК Александра Соколова. Уточнялось, что выйти на свободу раньше срока ему удалось благодаря новому закону, по которому день в СИЗО засчитывается за полтора в колонии общего режима.

Как передает «Интерфакс», теперь под действие данного документа попал и бывший владелец пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак, который был освобожден из колонии в городе Копейск 4 сентября.

«Поступило ходатайство о пересмотре срока наказания в связи с принятием нового закона. Теперь, согласно статье 72 УК РФ, один проведенный день в СИЗО приравнивается к полутора дням отбывания наказания в колонии. Поэтому Заку срок пересчитали, вчера (4 августа) он должен был выйти из-под стражи», — сообщили в Копейском городском суде Челябинской области.

Напомним, в декабре 2009 года пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» унес жизни 156 человек. Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания