Новости дня

15 октября, понедельник













































Речь Путина о пенсиях посмотрели на 7,2 млн меньше россиян, чем матч ЧМ


Телеобращение президента России не смогло побить рекорд матча сборных России и Хорватии на ЧМ по футболу по аудитории.

Напомним, в среду, 29 августа, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором назвал шесть предложений по смягчению пенсионной реформы.

Как передает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope, за телеобращением президента Владимира Путина по пенсионной реформе следили почти 10% (суммарный рейтинг трансляции) жителей крупных городов России старше четырех лет и 61,6% (суммарная доля) тех, у кого в этот момент был включен телевизор.

Отмечается, что транслировали выступление президента России восемь российских каналов — «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, «Пятого канала», РЕН ТВ, ТВЦ, «Звезда». При этом в абсолютном выражении телеаудитория получасовой речи Владимира Путина составила 6,8 млн россиян.

Однако даже эти показатели уступили тем, что были зафиксированы во время трансляции матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Подчеркивается, что только в эфире «Первого канала» за игрой следили 14 млн россиян, рейтинг трансляции составил 20,2%, а доля — 63,6%. Ранее Sobesednik.ru писал, что матч 1/4 финала между сборными России и Хорватии по числу зрителей побил рекорд 2002 года.

Теги: Путин, ЧМ по футболу – 2018, Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку