Новости дня

23 сентября, воскресенье





22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг






Задание с эссе в ЕГЭ по английскому языку изменят из-за жалоб родителей


Родители выпускников и учителя из нескольких регионов раскритиковали задание №40 в ЕГЭ по английскому языку.

Как передает «Интерфакс», Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), который разрабатывает задания ЕГЭ, предложил внести изменения в задание №40 экзамена по английскому языку, в котором выпускникам нужно дать ответ в виде короткого эссе с элементами рассуждения.

Отмечается, что ранее в данном задании участнику экзамена предлагалась лишь одна тема, однако теперь выпускникам будут давать две темы для рассуждения на выбор.

По данным агентства, ранее с критикой задания №40 выступили родители и учителя из нескольких регионов. По их словам, без баллов по этому пункту остались призеры олимпиад по английскому языку и одаренные выпускники. Кроме того, на имя президента России также была направлена петиция, авторы которой настаивали на пересмотре оценок и обеспечении «равного уровня сложности экзамена во всех регионах», поскольку, по мнению подписавших петицию, московским школьникам может достаться более простая тема, а ученикам из других регионов — значительно более сложная.

При этом в Рособрнадзоре настаивают, что эссе — это сложное задание и вполне закономерно, что с ним справляются далеко не все школьники.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания