Новости дня

30 мая, суббота














29 мая, пятница






























Заключенных ярославской ИК-1 заподозрили в публикации нового видео пыток

10:46, 25 августа 2018

Сотрудников и заключенных ярославской колонии проверят из-за публикации еще одного видео с избиениями и пытками.

В четверг, 23 августа, «Новая газета» распространила еще один ролик с избиениями заключенных в ярославской ИК-1. На этом видео сотрудники колонии выстраиваются вдоль стен, избивая проходящих мимо заключенных руками и дубинками и оскорбляя их.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, в связи с этим в настоящее время в ярославской колонии проводится проверка с целью установления личности информатора, распространившего видеозапись.

«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», — сообщил источник.

По его словам, проверяются сотрудники учреждения, но также не исключено, что доступ к служебным видеозаписям могли иметь заключенные.

Агентство подчеркивает, что накануне по данному факту уже было возбуждено новое уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле пытают заключённого Евгения Макарова. По делу о превышении полномочий в СИЗО отправили 11 работников колонии, ещё один находится под домашним арестом. Дело также завели на экс-следователя Родиона Свирского, закрывшего глаза на пытки.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^