Новости дня

13 декабря, четверг



































12 декабря, среда










Предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину


Бизнесмен Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, признал вину.

Украинское издание «Цензор.НЕТ» сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Борис Герман заключил сделку со следствием. Подробности сделки не разглашаются.

Адвокат Германа Евгений Солодко и Аркадий Бабченко отказались комментировать эту информацию, сославшись на подписку о неразглашении хода следствия.

Ранее Борис Герман утверждал, что он по заданию Службы внешней разведки Украины (СБУ) выходил на связь с российским предпринимателем Вячеславом Пивоварником и этот россиянин, якобы работающий на некий «фонд Путина», предоставил Герману список лиц, которых нужно убить на территории Украины. Аркадия Бабченко в этом перечне не было, утверждал Герман. СБУ отрицает факт сотрудничества с Германом.

Как писал Sobesednik.ru, 29 мая СМИ сообщили со ссылкой на украинскую полицию, что Аркадия Бабченко убили в Киеве. На следующий день стало известно, что СБУ инсценировала убийство журналиста, чтобы поймать покушавшихся на него преступников.

Бориса Германа называют одним из организаторов убийства. Он является соучредителем украинско-немецкого предприятия «Шмайсер», которое поставляет оружие госконцерну «Укроборонпром».

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания