Новости дня

19 ноября, понедельник










18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






В Бурятии предложили селить не обеспеченных жильем сирот на чердаки

«Собеседник» №32-2018

фото: Роман Денисов / Global Look Press
фото: Роман Денисов / Global Look Press

Обеспечение жильем детей-сирот – вопрос наболевший. В Бурятии нашли выход: селить сирот... на чердаках.

Если у местных властей денег нет на жилье для детей-сирот, которым оно полагается по закону, то почему бы не расселить их на чердаках? С таким концептуальным предложением выступил глава регионального отделения «Национальной родительской ассоциации» Юрий Базаржапов и даже намекнул на свою компетентность в данном вопросе:

– Последний, чердачный этаж такой же высоты, как жилой. Я немножко строитель, думаю, все техусловия есть, чтобы создать там полноценное жилое помещение, – сказал он на заседании в правительстве региона. На полном серьезе.

Этот «немножко строитель» как-то забыл упомянуть о том, что сделать техническое помещение (чердак) жилым не так уж просто. Даже если забыть о законе, надо как минимум обеспечить освещение, отопление, воду, коммуникации. Наконец, поквартирную разбивку сделать. Все это, между прочим, стоит немалых денег. Да и вопрос: насколько реально все это установить на чердаке (который вовсе не для того предназначен), не навредив остальным жителям дома?

Впрочем, сиротам везде несладко. Вон в соседней Туве им тоже приходится туго: в феврале их забрали в полицию прямо из администрации, когда сироты требовали законное жилье. Дело с выдачей квартир так и не движется, сироты проводят новые акции протеста. Всех – на чердаки?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2018 под заголовком «Это сироты, а не Карлсоны!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания