Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаку на полицию Чечни


Группа SITE Intelligence Group со ссылкой на агентство Amaq назвала организатора атаки на полицейских в Чечне.

Ранее Sobesednik.ru писал, что боевики устроили четыре нападения на полицейских в чеченских городах Грозный и Шали. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

По данным SITE Intelligence Group, террористическая организация ИГИЛ (также ИГ или «Исламское государство»), признанная экстремистской и запрещённая в РФ, взяла на себя ответственность за серию нападений в Чечне. Террористы планируют опубликовать официальное сообщение на эту тему позднее.

ТАСС сообщает со ссылкой на Минздрав Чечни, что в результате нападений пострадали три полицейских. Двое получили ушибы коленных суставов, когда на них наехал террорист на машине, а третьего готовят к операции, так как он получил более серьёзные травмы.

СМИ писали об одном погибшем полицейском, но в МВД опровергли эту информацию.

В нападении на полицейских участвовали пять человек, двое из которых подростки 17 и 11 лет. Четверо были уничтожены, один задержан после неудачной попытки совершить самоподрыв. Все пятеро – уроженцы города Шали. 

Глава республики Рамзан Кадыров сказал, что террористы хотели помешать чеченцам провести мероприятия, связанные с праздником Курбан-байрам, который мусульмане будут отмечать с 21 по 25 августа. По словам политика, боевики также пытались «создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооружённые акции и теракты». 

«Благодаря бдительности сотрудников полиции все эти попытки сорваны, бандиты нейтрализованы, один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу. В городе Шали пострадали двое полицейских, также в Грозном получили травмы сотрудники ДПС», – написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания