Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Власти Москвы объяснили отказ от проведения футбольной "Велоночи"


Московские власти объяснили отказ согласовывать велопробег «Велоночь» с участием историков из России и Италии.

Организаторы «Велоночи» хотели устроить велопробег при участии Музея современного искусства «Гараж» в рамках выставки Юргена Теллера «Мандраж на диване». Планировалось провести велосипедные экскурсии по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Торпедо». В акции 18 августа должно было участвовать около тысячи человек. 

17 августа основатель проекта Сергей Никитин сообщил «Дождю», что власти внезапно передумали согласовывать мероприятие. «В течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент [транспорта], нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, [кажется] удивительным, не сказать шокирующим», – заявил Никитин.  

Между тем в пресс-службе департамента транспорта Москвы сказали РБК, что велопробег мог бы осложнить выезд из дворов примерно для 30 тысяч москвичей. Для безопасного проезда пришлось бы перекрыть 30 улиц, а также задействовать более 600 сотрудников правоохранительных органов и 450 единиц коммунальной техники с целью перекрытия прилегающих улиц.

«Департамент транспорта предлагает организаторам посмотреть альтернативные маршруты совместно с Центром организации дорожного движения (ЦОДД), и мы обязательно поможем им с проведением мероприятия», – отметили в департаменте. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания