Новости дня

19 октября, пятница












18 октября, четверг

































Замглавы СК по Москве Денис Никандров получил 5,5 года колонии


Замруководителя столичного главка СК РФ Денис Никандров получил 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

«Интерфакс» пишет, что Дениса Никандрова, признанного виновным в получении взятки, лишили звания генерал-майора юстиции. Ему запретили работать в правоохранительных органах в течение трёх лет после отбывания наказания.

Дело в отношении Никандрова рассматривалось в особом режиме из-за наличия в нём засекреченных материалов. Подсудимый признал свою вину, поэтому дело рассматривали без исследования доказательств. 

Как установило следствие, Денис Никандров получил взятку от криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой. Никандров и его коллеги помогли «вору в законе» освободить из СИЗО его помощника Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.  

Никандров рассказал следователям, что он дал взятку главе московского управления СК Александру Дрыманову, чтобы получить место замглавы управления. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что суд дал пять лет заключения другому подчинённому Дрыманова – бывшему заместителю начальника управления собственной безопасности СК Александру Ламонову. Его тоже признали виновным в получении взятки от Шакро Молодого. 

Александра Дрыманова задержали по тому же делу в июле этого года.  

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания