Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Власти передумали разрешать гей-парад в ульяновском посёлке


Власти Новоульяновска передумали разрешать гей-парад в посёлке Яблоневый в Ульяновской области.

15 августа лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев сообщил, что глава администрации города Новоульяновска Светлана Косарина разрешила провести гей-парад в посёлке Яблоневый, где проживают всего семь человек. При этом организаторов парада предупредили о «негативном отношении населения к подобным мероприятиям» и о возможных нарушениях требований закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Алексеев опубликовал у себя во «ВКонтакте» документ из администрации города с подписью Косариной. 

«Таким образом, первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек. Начинаем формировать список участников. Крутейшее событие в истории России! Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы настоящий либерал, демократ и вообще человечище!» – написал Николай Алексеев. 

Позднее глава Новоульяновска Геннадий Деникаев заявил, что никакого гей-парада в посёлке Яблоневый не будет. «Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», – сказал он. 

16 августа в комитете общественных связей Новоульяновска сказали РБК, что гей-парада в посёлке не будет. Подлинность письма, полученного Алексеевым из администрации города, там не подтвердили и не опровергли. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания