Новости дня

26 сентября, среда















25 сентября, вторник






























Серебренникова оставили под домашним арестом до 19 сентября


Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста худруку «Гоголь-центра», режиссёру Кириллу Серебренникову до 19 сентября. 

На заседании 16 августа следователь сказал, что Кирилл Серебренников, находясь на свободе, может скрыться от суда и оказать давление на свидетелей по делу. Защита просила суд освободить режиссёра под денежный залог.

Серебренников напомнил, что «театр под названием домашний арест» длится в его жизни уже год, а следствие по-прежнему не предоставило законных оснований для его изоляции от общества. «Мне есть чем гордиться, потому что проект "Платформа" чрезвычайно важный для общества. Изучив все тома уголовного дела, я осознал всю его абсурдность. Это самая настоящая расправа над неугодным режиссёром», – цитирует режиссёра «Интерфакс».  

Как писал Sobesednik.ru, 14 августа экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса свидетельницы Ларисы Войкиной. Следствие как минимум трижды представляло в суд протокол её допроса, обосновывая необходимость продлить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Во время ознакомления с документами Малобродский и его защита обнаружили вместо этого протокола другой документ, который искажает смысл показаний Войкиной и усиливает «обвинительную составляющую» в отношении подсудимых. Эту информацию подтвердила сама Войкина. 

Напомним, по делу о хищении 133 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа», проходят шесть человек: Алексей  Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, бывший руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова. Свою вину признала только Масляева.

Теги: Серебренников

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания