Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович подарила россиянину свой портрет


Валентин Баюканский с присланным ему портретом Колинды Грабар-Китарович
Валентин Баюканский с присланным ему портретом Колинды Грабар-Китарович

Липецкий писатель, готовящий книгу о чаепитиях первых леди разных стран мира, получил подарок от президента Хорватии.

Россияне до сих пор вспоминают недавний чемпионат мира по футболу прошедший с триумфом в России. Телезрителям запомнилась не только великолепная игра нашей сборной, но и весьма демократичный президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. После завершения финального матча она, не сдерживая слез, обнимала не только хорватских футболистов, впервые вышедших в финал мирового первенства, но и соперников — французских спортсменов, ставшими чемпионами.

Женщина-президент произвела впечатление и на липецкого писателя Валентина Баюканского, который после завершения мирового первенства написал ей письмо. «Вместе с хорватскими футболистами Вы стали ярким, запоминающимся узором в футбольном карнавале! Вы представили свою страну наилучшим образом!» — написал ей липчанин и попросил у Колинды Грабар-Китарович фотографию с автографом.

Через месяц Баюканский получил официальное письмо из офиса хорватского президента.

«Мы рады, что можем выслать вам запрошенную фотографию, лично подписанную Президентом Республики Хорватия г-жой Колиндой Грабар-Китарович, для вашей коллекции», — сообщил россиянину помощник хорватского руководителя.

Подарок подписан самим президентом, уверяют в офисе

Теперь в коллекции Валентина Баюканского, который в течение многих лет переписывается со многими мировыми знаменитостями, кроме портретов королевы Великобритании Елизаветы II, жен бывших президентов Армении Беллы Кочарян и Эстонии Ингрид Рюйтель находится и портрет хорватского президента. Липецкий писатель говорит, что собирает материал для своей книги «За чашкой чая с первой леди».

поделиться:

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину
Владимир Мазурин

Общество

Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания