Новости дня

12 ноября, понедельник













































Пенсионные льготы предложили отвязать от времени выхода на пенсию


Власти обсуждают возможность сохранить льготы в рамках действующего нормативного возраста выхода на пенсию (55/60 лет).

Источники РБК в «Единой России» и правительстве говорят, что такую меру предложат в поправках ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста. По словам одного из собеседников агентства, сохранение пенсионных льгот в тех же возрастных границах не потребует дополнительных денежных вливаний. Это «самый легкий из вопросов», так как регионы просто продолжат финансировать льготы на прежнем уровне, заявили в правительстве.

По данным агентства, идея продолжить предоставлять пенсионные льготы людям предпенсионного возраста принадлежит главе фракции «Единой России» Сергею Неверову, который обсуждал этот вопрос и с представителями Министерства труда, и с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Премьер внимательно отнесся к этому предложению», – сказал один из источников. 20 августа единороссы проведут совместное заседание Генсовета партии и Совета руководителей партийных фракций, на котором еще раз обсудят эту идею.  

«Вы знаете, что у нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 лет и 60. Естественно, с регионами мы сейчас обсуждаем то, как сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию», – говорил Неверов на итоговом брифинге фракции единороссов.

Отметим, что российские пенсионеры не платят налог на недвижимое имущество и освобождаются от налогообложения «шести соток» земли. У них есть льготы на проезд в общественном транспорте. К тому же пенсионеры получают различные выплаты из региональных бюджетов в качестве надбавок.

Минфин выступает против сохранения пенсионных льгот для «предпенсионеров». В министерстве подсчитали, что освобождение пенсионеров от одного только налога на недвижимое имущество в 2018 году обходится бюджетной системе в 36,6 миллиарда рублей. 

Теги: Пенсии, Медведев, "Единая Россия"

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания