Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Фестиваль Турции в Москве – 2018: фоторепортаж


Фестиваль Турции // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции
Фестиваль Турции // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции

На целых три дня столичный парк «Красная Пресня» превратился в маленький турецкий оазис. О российских реалиях гости вспоминали лишь за воротами парка, а внутри было по-турецки жарко, по-турецки вкусно и по-турецки шумно.

Турецкий разгуляй // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции
Мастер-классы // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции

Почетными гостями фестиваля стали министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой и чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Хюсейин Дириоз. Московские чиновники тоже приехали в парк «Красная Пресня», чтобы отдохнуть от суеты.

Турецкие чиновники // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции

Главным подарком для гостей стал розыгрыш ваучеров на проживание в турецких отелях. Всего за три дня разыграли 100 штук.

Счастливчики с ваучерами // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции

Однако всем, кому не удалось заполучить ваучер, тем не менее повезло. На фестивале совершенно бесплатно можно было узнать многое об истории и культуре Турции, об особенностях каждого из регионов страны и не только. Здесь же можно было увидеть и военных времен Османской империи, и известных турецких исполнителей, и мужественных мастеров единоборств. Но главное — это радушные улыбки и настоящее восточное гостеприимство.

Напоминание об Османской империи // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции
Театрализованные танцы // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции
Древние турецкие традиции // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции

Самыми популярными местами фестиваля стали, конечно же, Гранд-базар с турецкими сувенирами и товарами и фудкорт, где можно было попробовать плов, кёфте, шаурму с бараниной и другие аутентичные блюда. Готовили их шеф-повара лучших турецких ресторанов. Ну и какой же восток без сладостей! Уносили пахлаву гости фестиваля с собой огромными коробками. Кстати, еще бо́льшим спросом пользовался турецкий айран, который прекрасно освежал в жаркую погоду.

Турецкие сладости // Фото: пресс-служба Фестиваля Турции

Захотелось в жаркую Турцию? Читайте нашу подборку турецких пляжей или полезные советы для тех, кто едет отдыхать за границу.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания