Новости дня

16 октября, вторник













































Дело завели после избиения заключённых в Чите из-за неудачи РФ на ЧМ


СК возбудил уголовное дело по факту избиения заключённых забайкальской ИК-5 после поражения РФ от Хорватии на ЧМ-2018.

9 августа Sobesednik.ru писал, что в исправительной колонии №5 в Чите нашли тела двух заключённых. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю сказали, что смерти мужчин не связаны друг с другом. Из-за чего скончались заключённые, не сообщалось.

15 августа юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», рассказала «Медиазоне», что по факту избиения осуждённых в ИК-5 возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. «Пока дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников ФКУ ИК-5», – уточнила Коптеева.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что сотрудники ИК избили осуждённых Александра Нохрина и Евгения Кригера. Против них использовали электрошокеры и газовые баллончики. По словам Нохрина, их избили после поражения российской сборной от хорватов на ЧМ-2018.

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», – сказала Нохрин.

11 июля юристы зафиксировали на теле Нохрина следы от электрошокера и ссадины от ударов.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также