Новости дня

12 ноября, понедельник













































Жителю Курска дали 3,6 года за экстремистские аудиофайлы в Сети


Жителя Курска отправили на 3,6 года в колонию общего режима за публикацию аудиофайлов в соцсети «ВКонтакте».

На сайте СУ СК РФ по Курской области сообщается, что суд признал 19-летнего Дмитрия Мещерякова виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также в публичном оправдании терроризма.

Как установило следствие, в 2015 году молодой человек, ещё будучи несовершеннолетним, принял ислам, начал изучать религиозные материалы и совершать обряды, оправдывая при этом деятельность «Исламского государства» (террористическая организация, признанная экстремистской и запрещённая в РФ – прим. Sobesednik.ru).

В январе 2016 года Мещеряков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» три аудиофайла, которые содержат признаки «побуждения к вступлению в ряды организации "Исламское государство", оправдания религиозными идеями идеологии насилия с целью дестабилизации деятельности органов власти различных государств, призывы к насильственным, основанным на межрелигиозной неприязни действиям в форме воинствующего джихада, применения насилия к не мусульманам, вплоть до полного их уничтожения, и другие».

13 августа Sobesednik.ru писал, что жителя Орла приговорили к пяти годам колонии за комментарии в соцсети «ВКонтакте», оправдывающие терроризм.

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания