Новости дня

25 сентября, вторник













































Малобродский обвинил следователей в фальсификации доказательств


Экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола допроса свидетельницы.

Как сообщает РБК, Алексей Малобродский попросил ФСБ проверить следователей СКР Александра Лаврова и Павла Васильева на предмет фальсификации доказательств. По мнению подсудимого и его защиты, не ранее весны этого года следователи подменили протокол допроса бывшего специалиста по кадрам и бухгалтера «Седьмой студии» Ларисы Войкиной.

Войкина дала показания 14 июля 2017 года. В течение последующих месяцев следствие как минимум трижды представляло в суд протокол её допроса, обосновывая необходимость продлить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Во время ознакомления с документами Малобродский и его защита обнаружили вместо этого протокола другой документ, на котором стоят те же дата и время, но содержание которого кардинально искажает смысл показаний Войкиной и усиливает «обвинительную составляющую» в отношении подсудимых.

«Нет никаких сомнений, что невозможно дважды допросить одного и того же человека в одно и то же время и получить разные показания», – сказал Малобродский на заседании 14 августа, на котором рассматривается ходатайство следствия об ограничении ему срока ознакомления с материалами дела.

«Поверх прежнего протокола написан новый. В исходный текст добавлены вставки, а вместо ответа "да" на некоторые вопросы появляется ответ "нет"», – сообщила его адвокат Ксения Карпинская.

Следователь Павел Васильев заявил, что он впервые слышит о допросе Войкиной и что заявление Малобродского – это «измышления защиты».

Напомним, по делу о хищении 133 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа», проходят шесть человек: Малобродский, режиссёр Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, бывший руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова. Свою вину признала только Масляева.

Теги: Серебренников

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания