Новости дня

18 сентября, вторник













































Илона Маска решили засудить из-за твита о выкупе акций Tesla


Акционеры Tesla подали в суд на генерального директора корпорации Илона Маска.

Во вторник, 7 августа, Илон Маск написал в своём Twitter о возможном выкупе акций Tesla из расчёта 420 долларов за акцию. После этого сообщения курс акций Tesla вырос на 7,64% – до 368,12. Если Маск не докажет, что у него есть средства для выкупа акций, и не сделает Tesla частной компанией (сейчас это публичная компания), то слова бизнесмена признают манипуляцией котировками акций. Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже подключилась к этой ситуации. 

11 августа Reuters сообщило, что акционеры Tesla обратились в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. По их мнению, своим высказыванием Маск нарушил федеральный закон о ценных бумагах, а также закон о защите прав инвесторов. Согласно этому закону, подобные предложения должны быть достоверными и выраженными в официальном документе, переданном в регулирующий орган. 

За год доходы компании Tesla выросли с 2,79 миллиарда до 4 миллиардов долларов. За отчётный период текущего года компания поставила более 40 тысяч электромобилей по сравнению с чуть более 22 тысячами за второй квартал 2017 года.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания