Новости дня

22 августа, среда








21 августа, вторник





































Пятеро членов "банды GTA" получили от 20 лет до пожизненного срока


Московский областной суд вынес приговор пятерым участникам «банды GTA».

«Суд приходит к убеждению, что подсудимые с безразличием относились к человеческим жизням, они являются социально опасными гражданами, и назначение им определенного срока наказания не будет способствовать их исправлению», – цитирует судью Наталью Валикову «Интерфакс»

Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов и Хазратхон Додохонов получили пожизненные сроки лишения свободы, а Зафарджон Гулямов – 20 лет колонии строгого режима. С них взыскали около трёх миллионов рублей в пользу потерпевших и в качестве компенсации судебных издержек. Все подсудимые признаны виновными в убийстве 17 человек, в нападениях и покушениях на убийство.

Ранее Sobesednik.ru писал, что четырёх полицейских обвинили в халатности из-за того, что в августе прошлого года пять членов «банды GTA» напали на конвой в здании Мособлсуда, завладели оружием и попытались сбежать. В результате перестрелки четверо преступников погибли и пострадал один сотрудник Росгвардии. 

Напомним, девятерых участников «банды GTA» задержали по подозрению в убийстве 17 человек. Пятеро других преступников сбежали из РФ. Двое были задержаны в Таджикистане. 

По версии следствия, в период с 2012 по 2014 год подсудимые грабили и убивали автомобилистов на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области. Своё название банда получила по наименованию компьютерной игры Grand Theft Auto (GTA), в которой присутствуют элементы насилия. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!