Новости дня

22 октября, понедельник













































Фигурант дела о "Зимней вишне" попытался покончить с собой


Начальник первого пожарного отряда, тушившего огонь в «Зимней вишне», попытался покончить с собой в следственном изоляторе.

Руководителя службы пожаротушения первого отряда ФПС (Федеральной противопожарной службы) по Кемеровской области Андрея Бурсина, которого обвиняют в халатности, доставили в больницу после попытки самоубийства. Об этом ТАСС рассказала его супруга Татьяна.

По словам Татьяны Бурсиной, следователи оказывают на её мужа давление, к тому же ему запрещают видеться с родными. «Судья разрешила мне, матери и старшему ребёнку свидание. Я пришла в изолятор, мне сказали, что нет каких-то документов, и не пустили. С тех пор шесть дней прошло. И дважды я пыталась попасть [на свидание]», – рассказала она. Следователь Иван Федоров отказал ей в свидании с мужем по той причине, что в СИЗО якобы нет для этого условий. Бурсина написала письмо президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации. 

Андрей Бурсин – один и 11 фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого 25 марта погибли 60 человек. По версии следствия, Бурсин плохо провёл разведку на месте ЧП, а также ненадлежащим образом организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона. В частности, он присвоил возгоранию неверный ранг, уверены в СК. 

Бурсин отрицает свою вину. «Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: "Эвакуируйтесь!" Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере, нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их», – говорил Бурсин. 

На сайте Change.org разместили петицию в поддержку Бурсина, которую подписали более 80 тысяч человек. 

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания