Новости дня

18 октября, четверг























17 октября, среда






















Двое заключённых колонии в Чите умерли после сообщений о пытках


В исправительной колонии №5 в Забайкальском крае скончались двое заключённых.

На сайте УФСИН РФ по Забайкальскому краю сообщается, что трупы двух заключённых обнаружили 7 августа на рабочих объектах колонии. На телах не нашли следов насильственной смерти. Ведомство проводит проверку. 

В УФСИН сказали, что смерти заключённых никак не связаны. «Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключённых друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», – цитирует пресс-службу ведомства «Тайга.инфо». В какое время обнаружили трупы и находились ли рядом другие осуждённые, в ведомстве не уточнили. 

1 августа юристы, сотрудничающие с правозащитной организацией «Зона права», сообщили о пытках в колонии №5 в Чите. По словам заключённых, их пытали газовыми баллончиками и электрошокерами.

Один из осуждённых рассказал, что его били током после поражения РФ от Хорватии на ЧМ-2018. «Все они [сотрудники колонии] были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», – сказал на допросе заключённый Александр Нохрин. ФСИН начала проверку по данному факту.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания