Новости дня

22 августа, среда








21 августа, вторник





































Сестра Сенцова расказала о его "катастрофически плохом" состоянии


Наталья Каплан, двоюродная сестра украинского режиссёра Олега Сенцова, рассказала о его состоянии.

Как ранее писал Sobesednik.ru, у Олега Сенцова, голодающего в якутской колонии с 14 мая, сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии. По словам его адвоката, заключённый чувствует слабость во всём теле.

«Всё не просто плохо, всё катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встаёт. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», – написала Наталья Каплан 8 августа в своём Facebook.

По её словам, Сенцов не получает никаких писем и не знает, следит ли общественность за его голодовкой. Режиссёр отказывается от перевода в гражданскую больницу, утверждая, что он не переживёт переезда.

25 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил Сенцова прекратить бессрочную голодовку. Сенцов пообещал не есть до тех пор, пока из российских тюрем не выпустят всех украинских политзаключённых. Мать режиссёра попросила президента РФ Владимира Путина помиловать сына.

В 2014 году Сенцов активно выступал против присоединения Крыма к России. В мае того года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов в Симферополе. Сенцову, который не признал свою вину, дали 20 лет колонии. Многие известные культурные, общественные и политические деятели высказываются за освобождение Сенцова.

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!