Новости дня

16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница



















Соратницу Ксении Собчак заподозрили в пропаганде нацизма в Туве


Журналистку и главу предвыборного штаба Ксении Собчак в Туве Оюму Донгак заподозрили в пропаганде нацизма.

TJournal пишет, что Оюма Донгак уже несколько часов находится на допросе. Решается вопрос о её отправке в суд или спецприёмник.

Журналистку задержали из-за двух постов, которые она опубликовала во «ВКонтакте» в 2014 году. Первый пост – интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Норой Насс о становлении нацистского режима в Германии – сопровождался архивной фотографией, на которой немцы машут флажками со свастикой. Второй пост был проиллюстрирован снимком Адольфа Гитлера с газетой.

Донгак сообщила, что ей показали фотографии со свастикой, но не дали ссылки на конкретные записи. «Сижу в кабинете сотрудника и ищу посты к этим фото. Помогите, пожалуйста, найти посты мои за 2014 год к этим фото», – написала журналистка в своём Facebook. По словам Донгак, следователи требуют от неё признать вину, угрожая задержанием до суда.

Во время президентских выборов в 2018 году Донгак возглавляла в Туве штаб Ксении Собчак.

6 августа Sobesednik.ru писал, что компания Mail.ru Group, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», призвала амнистировать несправедливо осуждённых за лайки и репосты.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания