Новости дня

15 октября, понедельник













































Пермскому губернатору нужен стол – по "цене" двух сельских врачей

«Собеседник» №30-2018

Максим Решетников // Фото: Global Look Press
Максим Решетников // Фото: Global Look Press

В зал губернатора Пермского края Максима Решетникова закупают стол за 2,6 млн рублей. Аукцион на покупку элитной мебели появился на сайте www.zakupki.gov.ru.

Согласно техническому заданию, стол для переговоров представляет собой мебельную конструкцию длиной 8,1 метра и шириной 2,7 метра, с нишами и отверстиями для видео- и аудиооборудования. В центральной части стола должна быть стеклянная поверхность, под которой расположены ЖК-дисплеи, предназначенные для вывода презентационных видеоматериалов. Стол должен быть из твердолиственных пород дерева цвета «дуб» или «орех». 

Незадолго до этого чиновники объявляли другой аукцион и хотели приобрести стол длиной 10 метров за 3,3 млн рублей. Но после общественного негодования элитную мебель «укоротили» и ценник «срезали».

На 2,6 млн рублей можно сделать две выплаты по программе «Земский доктор» или «Сельский учитель», и тогда самые отдаленные районы, куда специалисты не едут работать, получат двух учителей или врачей. Программы прекрасные, и они работают, но желающих получить миллион и перебраться на село намного больше, чем денег в бюджете. 

На деньги, которые потратят на покупку стола, можно было бы выплатить десяток-полтора компенсаций многодетным семьям. Пермские законодатели хотят заменить выдачу земельных участков денежными выплатами. Но когда 7 тысяч многодетных, стоящих в очереди, получат компенсации – вопрос.

Конечно, без стола губернатору не обойтись, но почему он непременно должен стоить целое состояние? 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2018 под заголовком «Столоначальник и дуб».

Теги: Губернаторы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку