Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Алтайский правозащитник поддержал преследование за мемы в Сети


Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин заявил о низкой правовой культуре молодёжи.

«Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на данные Генпрокуратуры РФ, что в июне в Алтайском крае выявили девять лиц, совершивших преступления экстремистской направленности. За 2017 год там зарегистрировали 45 таких преступлений. Это наибольший показатель с 2010 года и один из самых высоких в Западной Сибири.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин отказался считать Алтайский край самым экстремистским регионом в Сибири. По его словам, данные Генпрокуратуры говорят о работе следователей, которые стали больше внимания уделять преступлениям экстремистской направленности.

Он также высказал своё мнение об уголовном преследовании интернет-пользователей за лайки и репосты в соцсетях: «По большому счёту, люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчёта в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодёжи». 

6 августа барнаульский суд начал рассматривать дело 24-летней Марии Мотузной, которая в 2016 году разместила у себя во «ВКонтакте» картинки, которые, по версии следствия, оскорбляют чувства верующих. С весны это уже третье подобное дело на Алтае.

Как ранее писал Sobesednik.ru, РПЦ попросила судей прощать фигурантов дел об оскорблении чувств верующих.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания