Новости дня

12 ноября, понедельник













































ФСИН опровергла данные о письме экс-мэра Ярославля о пытках и насилии в ИК


Осужденный за взятку экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал о пытках и сексуальном насилии над заключенными.

В четверг, 2 августа, Sobesednik.ru писал, что СК РФ назвал словесную перепалку поводом для избиения заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской колонии.

Как сообщает портал 76.ru, в распоряжении редакции оказалось письмо бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного за взятку и отбывающего наказание в рыбинской исправительной колонии №2.

Согласно тексту письма, в СИЗО-1 Ярославля («Коровники») созданы так называемые «пресс-хаты» по пыткам, в которых сотрудники колонии ежедневно избивают заключенных и даже подследственных, заставляя их подписывать признательные показания. Кроме того, по словам Урлашова, там их не только пытают, но и насилуют «в прямом смысле слова».

«Я много сидел и знаю, что "погоны" любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями, понтить друг перед другом. Они их коллекционируют», — говорится в письме бывшего мэра.

При этом во ФСИН РФ заявили, что по факту представленной в письме информации, написанной «якобы от лица осужденного Урлашова Е. Р.», проведена проверка.

«Сведения о подготовке и направлении осужденным Урлашовым в СМИ каких-либо писем о неправомерных действиях сотрудников учреждениях своего подтверждения не нашли. Никаких заявлений и жалоб от осужденного также не поступало», — приводит слова сотрудника ФСИН «Новая газета».

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания