Новости дня

22 октября, понедельник













































Акивисты пожаловались на тошноту из-за лопнувшего купола на "Ядрово"


На полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья лопнул полиэтиленовый купол.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на активистов и мэра Волоколамска. Уточняется, что на «Ядрово» лопнула полиэтиленовая полиэтиленовая пленка, которой была накрыта свалка.

«Там не только вздулась [пленка], там и прорывы были. Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — сказал активист Андрей Жданов.

Разрыв купола подтвердил мэр Волоколамска Петр Лазарев. «Да, действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах. Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха», — цитирует издание мэра.

В Министерстве экологии и природопользования Московской области заявили РБК, что на пленке образовались только пузыри из-за разницы температур внутри и снаружи купола. «Установилась жаркая погода, и из-за того что тело полигона полностью герметично и не пропускает газ, в некоторых местах появилось вздутие геомембраны, вызванное разницей температур тела полигона и атмосферного воздуха», — сказали в ведомстве.

«Парламентская газета» сообщает со ссылкой на заместителя председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурода Расулмухамедова, что утром ни превышений предельно допустимой концентрации (ПДК), ни повреждений пленки обнаружено не было: «Сегодня специально в 6 утра приехали и все обошли, осмотрели. Плёнка вся целая, герметичность проверили. В рамках волонтёрского экопоста с газоанализатором находимся на воротах, совместно с местными активистами замеряем данные по основным газам».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания