Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



В школах РФ могут легализовать "плюсы" и "минусы" при выставлении оценок


В Рособрнадзоре считают необходимым отказ от пятибалльной системы в российских школах.

Как передает газета «Известия», возможность отказа от устаревшей пятибалльной системы оценок в школах рассматривается Рособрнадзором в течение вот уже нескольких лет.

По словам замглавы ведомства Анзора Музаева, основная проблема при изменении данной системы заключается в том, что учителя «не владеют современными методиками» оценивания знаний учеников внутри школы.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов, которого называют «отцом ЕГЭ», также отметил, что на протяжении долгого времени рассматривались разные варианты оценочной системы, однако для внедрения изменений необходимо повышать квалификацию учителей.

«Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе», — приводит слова Болотова издание.

При этом он подчеркнул, что сейчас в школах применяется четырехбалльная система, так как «кол» уже давно никому не ставят. Кроме того, у учителей есть возможность выставлять промежуточные оценки («с плюсом» и «с минусом»), и эти нюансы, по мнению Болотова, также необходимо «легализовать».

 

поделиться:

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Общество

Коллекторы, шантажировавшие должника поддельным порно с его дочерью, назвали условия извинения

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания