Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







"Парад зомби" запретили в Перми под давлением религиозных активистов


В Перми запретили проводить «парад зомби» из-за жалоб религиозных представителей.

Организатор мероприятия Артём Феоктистов сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что в городе запретили «парад зомби», запланированный на 5 августа в парке Горького.

«Но это не вина площадок, ведь когда люди (в частности, религиозные организации и просто активисты) слышат слово "зомби", то в голове возникают ассоциации: грех, смерть, похоть. Это надо сразу запретить. Ведь не может молодёжь просто выйти в город и веселиться? Ведь не могут они примерить образ того, что смотрели с детства. Фильмы и сериалы про зомби очень популярны, их смотрят люди всех возрастов. На фотографиях с прошлых парадов видно, что даже дети принимали участие», – написал Феоктистов.

Против мероприятия выступили и мусульманские, и православные активисты. Руководитель информационно-издательского отдела местной епархии Юрий Кищук заявил, что «парад зомби» наносит вред психическому и нравственному здоровью детей. Председатель Духовного управления мусульман Пермского края имам-ахунд Анвар хазрат Аблаев тоже выразил мнение, что это мероприятие нанесёт риск «ранимой психике ребёнка».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания