Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































ФБК обжаловал решение суда по иску Прохорова, назвав его возмутительным


Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали жалобу на решение Люблинского суда по иску Михаила Прохорова к Алексею Навальному.

Напомним, в июне Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального и ФБК выплатить Михаилу Прохорову компенсацию в размере 1 рубля, а также опровергнуть заявление о подкупе бывшего вице-премьера Александра Хлопонина.

Как передает «Интерфакс», в понедельник, 30 июля, стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией подал жалобу на решение суда, назвав сам процесс возмутительным и заранее ориентированным на обвинение Навального.

«Возмутительный процесс по содержанию и по форме. Заняв заранее обвинительный уклон, суд не удовлетворил ходатайства ответчика, удалил представителя за попытку последовательно заявить ряд ходатайств, чем нарушил право на защиту», — рассказали представители ФБК.

По словам представителей организации, «пределы допустимой критики в отношении политиков как таковых шире, чем в отношении частного лиц», что в очередной раз доказывает несостоятельность вынесенного решения.

 

Теги: Навальный

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания