Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













ЦИК назвал некорректным для референдума вопрос о пенсионной реформе


Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала помочь КПРФ сформулировать вопрос о пенсионном возрасте для референдума.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что ЦИК РФ получил документы о возможном проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Как передает «Интерфакс», в пятницу, 27 июля, стало известно, что Центризбирком планирует отказать в возможности вынесения на референдум вопроса о пенсионной реформе.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, такое решение было принято в связи с некорректной формулировкой вопроса, которая способна ввести в заблуждение «относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции», а также может быть истолкована несколькими способами.

Однако Памфилова пообещала представителям КПРФ, которые и внесли предложение о проведении референдума, помочь сформулировать вопрос корректно.

«У вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос. Мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, заявиться. И я уверена, что никаких возражений со стороны членов Центральной избирательной комиссии не будет», — приводит агентство слова Памфиловой.

Теги: Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания