Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Арестованной по делу о госизмене предъявили её свадебные фото


Эксперт по Прибалтике, арестованная по делу о госизмене, заявила, что обвинение строится на её свадебных фотографиях.

19 июля Sobesednik.ru писал, что экс-директора Балтийского центра диалога культур Антонину Зимину, проживающую в Калининграде, доставили в Москву и арестовали по подозрению в госизмене. Подробности дела, имеющего гриф «секретно», не разглашаются. 

26 июля Антонину Зимину посетил в СИЗО «Лефортово» член ОНК Евгений Еникеев. По его словам, Зимина пытается добиться разрешения на обследование у врача и ждёт, когда ей вернут её расчёску. Переданную родными расчёску отобрали из-за того, что в неё было вмонтировано зеркало, а это запрещено в СИЗО. 

«Перед уходом Зимина сказала, что "все доказательства по её делу – это фотографии с её свадьбы"», – написал Еникеев в своём блоге

Зимина до 2016 года возглавляла Балтийский центр диалога культур в Калининграде, который организовывает конференции и выставки. Сейчас центр возглавляет муж Зиминой Константин Антонец. 

Зимина – независимый эксперт и член Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, созданного в 2010 году тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. В круг её научных интересов входит политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания