Новости дня

19 октября, пятница











18 октября, четверг


































Пассажирам предложили самим носить багаж в аэропорту Шереметьево


Руководство аэропорта Шереметьево предложило трансферным пассажирам самим сдавать и получать свой багаж.   

«Трансферным пассажирам предлагается получать багаж, перемещаться с ним между Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в поездах межтерминального перехода и сдавать его на рейс самостоятельно», – приводит РБК сообщение аэропорта, где в середине июля возникли неполадки в работе системы транспортировки багажа. Самостоятельно переносить багаж предлагается с 23 по 30 июля. Это позволит пассажирам своевременно получать багаж в конечном пункте полёта, отметили в аэропорту.

Ранее у нескольких десятков пассажиров, прилетевших из Москвы в Иркутск, возникли проблемы с получением багажа. В пресс-службе объяснили, что неполадки возникли из-за повышенной влажности воздуха и жары в Московской области: «По системе вентиляции горячий влажный воздух попадает в прохладный тоннель, что создаёт благоприятные условия для образования конденсата. Как следствие, влага появляется на элементах оборудования автоматизированной системы перевозки багажа, что ведёт к проскальзыванию и затруднению движения автоматических багажных тележек». 

Это снизило производительность системы и привело к задержкам при отправке части багажа трансферных пассажиров. При этом в аэропорту опровергли информацию СМИ о подтоплении тоннеля межтерминального перехода.

Трансферным пассажиром называют пассажира, который прилетает в аэропорт одним рейсом, после чего пересаживается и продолжает путь на другом самолёте.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания