Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Фонду ОМС перечислят 330 млрд рублей для помощи онкобольным


Федеральному фонду обязательного медицинского страхования перечислят из бюджета 330 миллиардов рублей. 

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что в 2019 году фонд ОМС получит 70 миллиардов рублей, в 2020 году – 120 миллиардов, а в 2021 году – 140 миллиардов рублей. 

Эти средства, как отметила Голикова, включат в размер тарифа на оплату оказываемой медицинской помощи по профилю онкология. 

«Должна также сказать, что ещё одной отличительной особенностью этого бюджета является то, что начиная с 2020 года все нестраховые расходы, высокотехнологичная медицинская помощь, не включённая в базовую программу обязательного медицинского страхования, оплата родового сертификата будут финансироваться исключительно за счёт средств федерального бюджета», – цитирует вице-премьера РБК

Как следует из проекта основных характеристик бюджета фонда ОМС на 2019–2021 годы, в ближайшие три года фонду потребуются ещё 416 миллиардов рублей из федерального бюджета. Около 384 миллиардов из них – это расходы, связанные с увеличением численности и зарплат врачей и других медработников.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания