Новости дня

12 ноября, понедельник













































В Совфеде предложили упростить процесс ареста солдат


Командиров воинских частей предложили наделить правом арестовывать солдат.

Начальник главного управления военной полиции Минобороны России, генерал-лейтенант Владимир Ивановский сообщил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, что его ведомство работает над законопроектом, который предоставит командирам право арестовывать солдат. Как отметил Ивановский, «это намного бы упростило и время, и сроки» ареста провинившихся военнослужащих.

Глава комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Бондарев пообещал поддержать эту инициативу. «Мы все прекрасно понимаем, что солдаты – прекрасные, но есть одна, как говорят в России, паршивая овца, которая все стадо портит, и ее даже командиру изолировать некуда по закону», – цитирует Бондарева РБК.

По действующему законодательству, решение об аресте солдата имеет право принимать только гарнизонный суд. Причиной ареста могут быть грубые дисциплинарные проступки, в том числе самовольное оставление части, нарушение правил обращения с оружием и употребление алкоголя. В некоторых случаях срок ареста может достигать 45 дней.

 

 

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания