Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Россию покинула адвокат жертвы пыток в ярославской ИК-1


Адвокат Ирина Бирюкова, которая передала журналистам видео пыток в ярославской ИК-1, уехала из РФ.

Фонд «Общественный вердикт» сообщил, что адвокат Ирина Бирюкова, которая защищает избитого заключённого ИК-1 Евгения Макарова, попросила государственной защиты для себя и своей семьи и временно покинула Россию.

«В заявлении на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина Ирина Бирюкова сообщает, что ей стало известно, что некоторые из фигурантов видео высказывали угрозы мести в адрес адвоката. Мы в "Общественном вердикте" считаем, что угроза личной расправы реальна, и приняли решение, что пока СК будет рассматривать заявление о госзащите, наш сотрудник будет находиться за пределами России», – говорится в сообщении фонда.

Ранее Sobesednik.ru писал, что шестерых сотрудников исправительной колонии № 1 в Ярославле задержали по делу об избиении заключённого Евгения Макарова. Следствие намерено попросить у суда арестовать задержанных. Дело о превышении должностных полномочий возбудили после публикации видео, датированное 2017 годом, на котором около 20 сотрудников ИК пытают Макарова.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания