Новости дня

20 сентября, четверг








19 сентября, среда





































"Поплывший" в последний день ЧМ стадион в Волгограде обошелся в 16 млрд

«Собеседник» №27-2018

"Волгоград-Арена" // фото: AirPano LLC / Global Look Press
"Волгоград-Арена" // фото: AirPano LLC / Global Look Press

До закрытия ЧМ-2018 оставалось несколько часов, когда в Волгограде после ливня начал разрушаться стадион.

В Волгограде, где прошло несколько групповых матчей, на подготовку к мундиалю потратили огромные деньги. Только строительство стадиона «Волгоград Арена» обошлось в 16,367 млрд рублей. На борьбу с мошкой, чтобы от ее укусов не мучились игроки и болельщики, не пожалели еще 50 млн рублей. 

Казалось бы, на такие деньги должны были предусмотреть все мелочи, но ничего подобного. И мошка в Волгоград вернулась накануне первого матча, нещадно пожрав и вложения, и туристов. И главное – один из самых дорогих российских стадионов поплыл в это воскресенье после первого большого ливня. Один из насыпных склонов «Волгоград Арены» смыло дождевой водой. Вместо зеленого газона там теперь зияет огромный провал. Улицу ниже стадиона размыли потоки грязи и песка, хлынувшие со стадиона. В общем, вид у «Волгоград Арены» сейчас явно не на глянец, а как будто вчера был апокалипсис. 

«Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. А тут первый дождь – и все смывает. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела», – негодовал блогер Илья Варламов.

И это только первый ливень и первый поплывший стадион. Чемпионат закончился, и впереди нас ждут другие сюрпризы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2018 под заголовком «Волгоград поплыл».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания