Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Британские следователи установили отравителей Скрипалей


Британские правоохранительные органы установили подозреваемых в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 

16 июля Sobesednik.ru писал, что сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ заподозрили в причастности к покушению на Скрипалей. 

19 июля СМИ сообщили, что полиция Великобритании с большой степенью вероятности идентифицировала подозреваемых. «Следователи считают, что при помощи системы видеонаблюдения они идентифицировали подозреваемых, которые совершили нападение с использованием "Новичка"», – рассказал источник Press Association.

Следователи также сопоставили свои выводы с данными людей, которые въехали в Великобританию в период совершения преступления в Солсбери. По версии следствия, атаку на Скрипалей совершили россияне.  

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь пытались отравить 4 марта. Правоохранительные органы Великобритании объявили, что их пытались убить с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Смертельную дозу яда могли нанести на дверную ручку, к которой прикасались Скрипали. Ответственность за произошедшее в Британии возложили на Москву. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания