Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Живая цепь из горожан не дала спасти от наводнения дом мэра Читы

«Собеседник» №27-2018

Читинцы в подтопленных районах // стоп-кадр из репортажа местного телеканала ZabTV
Читинцы в подтопленных районах // стоп-кадр из репортажа местного телеканала ZabTV

Доведенные до отчаяния жители читинского дачного кооператива «Биофабрика» не дали главе городского округа Чита Анатолию Михалеву спасти его дом от наводнения.

Стихийное бедствие разразилось в регионе 8 июля. Вскоре после визита в Читу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко туда пришел и циклон с сильными ливнями. Реки вышли из берегов и поглотили часть Читы и окрестностей. Впрочем, вряд ли здесь есть какая-то связь с Матвиенко. Дачники, чьи земли моментально затопило, сообщают, что оказались просто брошены на произвол судьбы и не получили вообще никакой помощи.

Зато местный городской глава г-н Михалев смог помочь себе сам и заказал несколько КАМАЗов с грунтом, которым уже запланировал спасти свой дачный участок от воды. Возмущенные жители, завидев такую вопиющую несправедливость, встали живым щитом на пути большегрузов.

– К нам никто не едет и не оказывает помощь. А ему везут грунт, чтобы обсыпать его участок! Вся Чита тонет! А он себе обсыпает, – прокомментировали люди ситуацию местным СМИ.

В общем, планам чиновника не суждено было сбыться – возможно, впервые в жизни он оказался как никогда близок к народу. КАМАЗам не удалось пробить живой щит. Простояв на дороге некоторое время, машины развернулись и уехали.

На момент написания статьи дачники помощи так и не получили. Не доставайся же грунт никому!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2018 под заголовком «Ближе к народу!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания