Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Закон о выходном для диспансеризации прошёл первое чтение в Думе


Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий работникам один выходной для прохождения диспансеризации.

Этот законопроект ещё в феврале 2016 года внесли в Думу единороссы Андрей Исаев и Николай Герасименко. Согласно документу, на время прохождения диспансеризации за работниками сохраняются их должность и зарплата. Получать выходной для медосмотра сотрудники смогут один раз в три года.

Спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что некоторые категории работников в России обязаны проходить регулярные медосмотры. Это касается, например, тех, чья работа связана с источниками повышенной опасности. Однако большинство россиян не могут получить от начальства лишний выходной и зачастую отказываются от планового осмотра, сказал Володин.

«Президент Владимир Путин в майском указе дал поручение сделать все необходимое для снижения смертности трудоспособного населения, в том числе от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Именно своевременная диагностика позволяет выявлять эти заболевания на ранних стадиях и успешно их лечить. Принимая данный законопроект, Госдума реализует поручения главы государства», – цитирует спикера Думы ТАСС.

Один из авторов законопроекта Николай Герасименко допустил, что ко второму чтению подготовят поправки, согласно которым работникам будут предоставлять не один выходной для диспансеризации, а два.

Теги: Госдума, Володин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания