Новости дня

22 ноября, четверг
























21 ноября, среда





















В Госдуме отвергли призыв КПРФ отслеживать расходы госкорпораций


Депутаты из фракции КПРФ предложили ввести парламентский контроль за финансами госкорпораций для обеспечения прозрачности.

Как передает «Парламентская газета», в среду, 18 июля, депутаты Госдумы рассмотрели законопроект, предлагающий установить парламентский контроль за деятельностью государственных компаний и корпораций.

Авторы инициативы из фракции КПРФ обратили внимание на то, что из поля зрения нижней палаты парламента выпадает деятельность организаций с госучастием, оказывающих значительное влияние на экономическую жизнь страны и распоряжающихся значительным объёмом финансовых средств.

Законопроектом предлагалось ввести контроль за финансовым планированием компаний, в капитале которых доля государства превышает 30 процентов: подпадающие под этот параметр корпорации должны были бы предоставлять свои финансовые планы на рассмотрение Госдумы.

Однако правительство и большинство депутатов не поддержали данную инициативу. По словам первого зампреда комитета ГД по контролю и регламенту Валерия Иванова, такой законопроект был бы избыточным, поскольку контролем расходов госкорпораций в России занимается Счетная палата.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания