Новости дня

19 ноября, понедельник









18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница







Опрос: Как вы относитесь к идее многоженства в России?

«Собеседник» №27-2018

Джамбулат Умаров // стоп-кадр / Youtube / День ТВ
Джамбулат Умаров // стоп-кадр / Youtube / День ТВ

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал мужчин не скрывать своего многоженства. «Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина, помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», – пояснил Умаров.

«А как вы относитесь к идее многоженства?» – спросили мы у известных людей.

Оксана Пушкина, депутат Госдумы:

– Такая тенденция в обществе есть. Причем давно. Формальное оправдание этому явлению тоже есть: в нашей стране плохая демографическая ситуация. По аналогии в России есть и неофициальные гомосексуальные семьи. Но на нашем веку, как мне кажется, законодательно эти явления в обществе закреплены не будут. Возможно, Россия – последний оплот традиционных семейных ценностей.

Анатолий Пчелинцев, гл. редактор журнала «Религия и право»:

– Надо законодательно разрешить многоженство в исламских республиках, в исламских семьях. По данным Росстата, в 2017-м на тысячу браков в России приходилось 823 развода. Особенно страдают женщины: они не могут найти вторую половинку.

Роза Сябитова, сваха:

– Так заложено природой, что девочек рождается больше, чем мальчиков. И в свое время девочек убивали. Чтобы сохранить жизнь девушке, ее можно взять и 4-й женой. Но при жестких условиях: мужчина должен обеспечивать жен и детей и он должен любить всех своих жен одинаково. И конечно, если сама девушка согласна на такой брак и если она счастлива.

Олег Рой, писатель:

– Если говорить конкретно обо мне, то я люблю свою супругу, мать своих детей – и мне этого достаточно. Есть, конечно, мужчины, которые считают иначе. Это их дело – лишь бы женщины были счастливы. Другой вопрос, что мы все живем в одном правовом государстве. Пока лобби тех, кому действительно не хватает одной женщины, не будет столь велико, что изменят закон – ничего не изменится.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2018 под заголовком «Я б имел трех жен?».

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания