Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Активисткам Pussy Riot присудили €73 тысячи за суд о "панк-молебне"


ЕСПЧ присудил участницам группы Pussy Riot 73 тысячи евро компенсации за уголовное преследование и условия содержания.

17 июля ЕСПЧ пришёл к выводу, что во время судебного разбирательства над активистками Pussy Riot, устроившими «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, было нарушено право заявительниц на гуманное обращение, личную неприкосновенность и справедливый суд. Марии Алёхиной и Надежде Толоконниковой присудили компенсацию в 10 тысяч евро, а Екатерине Самуцевич – в 5 тысяч евро. К тому же они получат по 11 с лишним тысяч евро в качестве компенсации судебных расходов.

Алёхина, Толоконникова и Самуцевич подали жалобу в Европейский суд по правам человека в июне 2012 года. Они утверждали, что в их случае Россия нарушила несколько статей Европейской конвенции по правам человека.

Ранее Sobesednik.ru писал об акции активистов Pussy Riot в «Лужниках» во время финального матча ЧМ-2018. Они выбежали на поле в полицейской форме. Замначальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО Юрий Здоренко, который допрашивал задержанных, выразил сожаление в связи с тем, что сейчас не 1937 год.

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания