Новости дня

26 мая, вторник





25 мая, понедельник




























24 мая, воскресенье











Мать вступилась за сына, допрашивавшего активистов Pussy Riot

17:44, 16 июля 2018

Мать полицейского, ностальгирующего по временам Большого террора, назвала его честным человеком.

Ранее Sobesednik.ru писал, что полицейский, который допрашивал активистов Pussy Riot после акции в «Лужниках», обвинил их в том, что они подставили РФ под штрафные санкции ФИФА. «Я иногда жалею, что сейчас не 37 год. Просто иногда жалею. Обосрали Россию, да?» – заявил полицейский, назвав одну из задержанных тварью.

Как сообщает «Московский комсомолец», с активистами разговаривал замначальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО Юрий Здоренко. При разгоне несанкционированного митинга на Триумфальной площади в 2010 году он представился журналистам как Себастьян Перейра (так представлялся, желая скрыть свою личность, один из отрицательных персонажей советской экранизации романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан» – прим. Sobesednik.ru).

«Всё, что делает мой сын, всегда правильно, потому что более честного человека я не знаю», – заявила радиостанции «Говорит Москва» мать Юрия Здоренко. В 2010 году женщина тоже защищала своего сына от журналистов, называя его спокойным и высокообразованным человеком. По её словам, «из него прёт интеллект». 

Напомним, 15 июля во время матча между Францией и Хорватией три девушки и один мужчина выбежали на футбольное поле в полицейской форме. В отношении них возбудили административные дела за нарушение правил поведения зрителей и незаконное ношение форменной одежды. В полиции также проводится проверка на предмет наличия в поступке активистов признаков уголовного преступления.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^