Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Более 300 нигерийцев, обманутые аферистами, не могут вылететь из Москвы


76 нигерийских болельщиков, оставшиеся без обратных билетов на родину, собрались у здания посольства в Москве.

Как сообщает «Новая газета», около 76 футбольных болельщиков из Нигерии уже более 10 дней находятся у своего посольства в Москве из-за действий мошенников в Нигерии, которые обманули их при оформлении паспорта болельщика на ЧМ по футболу.

«В Нигерии они заплатили за оформление паспорта болельщика по 300 долларов, хотя это должно делаться бесплатно, а также купили билеты туда-обратно. Как только они прилетели в Россию, обратные билеты, как выяснилось, были аннулированы», — рассказал представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников.

Отмечается, что всего в Москве в данный момент находятся более 300 обманутых аферистами нигерийских болельщиков: около 50 человек находятся в аэропорту «Домодедово», еще 200 человек ходят по Москве в поисках пропитания и возможности подзаработать.

Представитель «Альтернативы» также добавил, что посольство Нигерии обещало в течение пяти дней решить проблему возвращения на родину своих граждан: были выделены автобусы, на которых их развезут по хостелам, где они будут находиться за счет посольства.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что с начала чемпионата мира по футболу российскую столицу посетили более 3 млн туристов из разных стран мира.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания