Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Виновнику скандала с "пьяным мальчиком" предъявили обвинения


Судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашёл 2,7 промилле алкоголя в крови ребёнка, обвинили в халатности. 

«Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», – сообщили «Интерфаксу» в Генпрокуратуре России. 

Напомним, в апреле 2017 года 31-летняя Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего ребёнка во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино подмосковного города Железнодорожный. Михаил Клейменов, который проводил экспертизу тела погибшего, обнаружил в его крови почти 3 промилле алкоголя. В отношении родителей мальчика инициировали проверку. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

По версии следствия, эксперт нарушил правила при отборе образцов крови: использовал металлический черпак, что привело к загрязнению образцов, и с опозданием направил кровь в судебно-химическую лабораторию. «Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред», – считают следователи. 

Как писал Sobesednik.ru, Роман Шимко, отец ребёнка, утверждал, что результаты экспертизы оказались ошибочными не из-за халатности медика, а по преднамеренному умыслу с целью смягчить наказание для Ольги Алисовой. Между тем Алисова, которая воспитывает семилетнего ребёнка, получила три года колонии-поселения. С неё также взыскали 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

поделиться:

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину
Владимир Мазурин

Общество

Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания