Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Молодежь и ее кумиры на одной сцене


22 июля в Сокольниках состоится суперфинал молодежного фестиваля KFC-батл, во время которого пройдут финальные спортивные соревнования и концерт с участием L`one, Егора Крида и других звезд. Этот праздник завершит большой тур, с которым фестиваль проехал по всей России и даже по городам стран СНГ.

Sobesednik.ru «потусил» в Уфе на международном спортивно-музыкальном фестивале KFC-батл и узнал, на что готова молодежь, чтобы попасть на одну сцену с кумирами.

Что может побудить молодых людей из Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Челябинска и Уфы собраться на одной площади? Всё просто: представители молодежи, увлекающиеся стрит-культурой, решили наконец выйти с «улицы» на большую сцену, чтобы показать всем, на что они способны.

Так, 12 июня порядка 24 тысячи человек собрались на главной площади столицы Башкирии для того, чтобы побороться за путевку на суперфинал KFC-батл в Москве.

Команды готовятся к выступлению, пока на сцене «зажигают» конкуренты

На площадках фестиваля, который проходит уже 7-й раз и гастролирует по всей России (и не только), собираются спортсмены (футболисты и стритболисты), рэперы и блогеры. Все они сначала проходят предварительный отбор в интернете, а затем лучшие получают приглашения поучаствовать в офлайн-площадках.

Так, к примеру, юные футболисты и баскетболисты на протяжении многих недель боролись за выход в полуфинал проекта. Участие в отборочном этапе приняли 1288 команд по футболу и 776 команд по стритболу из Уфы, Сургута, Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени. Лучшие из них попали на фестиваль в Уфу.

— Активным ребятам, мечтателям мы даем возможность принять участие в популярных направлениях стрит-культуры, заявить о себе и получить в качестве наставника L`one или Кержакова. Для многих это счастье, — рассказала Sobesednik.ru директор по операционной деятельности KFC Россия и СНГ Ольга Елисеева.

Ольга Елисеева

Теперь сильнейшим командам предстоит сразиться за путевку в Москву на Суперфинал проекта, где они поборются за главный приз — поездку в Европу! KFC-батл фестивалит по всей стране (Новосибирск, Краснодар, Самара и так далее) и даже в странах СНГ (в Казахстане, Белоруссии, Украине, Грузии и Азербайджане), а заключительный концерт пройдет 22 июля в Москве.

Sobesednik пообщался с кумиром молодежи, хэдлайнером и наставником фестиваля KFC-батл — рэпером Леваном Горозия, больше известным как L`one.

— Почему вы стали наставником в KFC-батл? 

— Потому что это возможность показать на собственном примере любому парню или девушке, что всё возможно. На данном этапе я с подопечными не работаю, поскольку сейчас идет первый этап: участники присылают свои видео, за них голосуют и они проходят во второй этап. Потом лучшие попадут в полуфинал, и каждый получит от меня индивидуальные задания. В финал выйдут восемь человек, которые приедут в Москву, и уже там мы будем плотно работать, прорабатывать их выступления на финале. С тем, кто окажется лучшим в финале, мы и будем работать на студии, создавая ему песню.

— Чем отличается KFC-батл — 2018 от фестивалей предыдущих годов?

— В предыдущие два года у победителей не было возможности записать песню под моим руководством, несмотря на то, что тогда я тоже участвовал в проекте в качестве наставника. В этом году, я считаю, интерес победителя вырос в разы. Я уверен, что мы создадим интересный продукт конкретно под победителя, основываясь на его интересах и музыкальном вкусе.

— В чем ваш интерес?

— Это общение с молодежью, желание доказать, что активный образ жизни в России возможен. Я говорю не о здоровом образе жизни (сейчас все кому не лень кричат «ЗОЖ!»), а именно активный образ жизни, когда ты помимо спорта и творчества можешь позволить себе путешествовать, проводить время с друзьями и так далее. Ну и, не буду лукавить, это и финансовый интерес.

— Чем батлы на этом фестивале принципиально отличаются от других, типа Versus?

— На площадку Versus’a все-таки выходят некоторые уже состоявшиеся, хоть и малоизвестные артисты, а у нас участвуют совсем начинающие музыканты. У нас любительский уровень.

— Вы часто говорите, что не высыпаетесь: «ЭмСи спать 24/7» — вы так недавно подписали одно фото в Instagram. И при этом, гастролируя, по ночам играете в гостиницах в приставку. Не спится?

— Нет, все просто: спать — скучно. Я стараюсь жить так, чтобы не было скучно, и находить время для всего: играть в приставку, в футбол, заниматься музыкой, фотографией, играть в баскетбол...

— Вы работали на радио и телевидении. Почему журналистика осталась в прошлом? 

— Мне потребовалось больше времени и сил, чтобы заниматься музыкой (она мне ближе) и семья, с которой хочется проводить время, поэтому я ушел из журналистики. Но я не оставляю надежды когда-нибудь получить колонку в моем любимом общественно-политическом издании, потому что интересуюсь общественными проблемами, слежу за новостями и иногда хочется «копнуть» глубже, исследовать вопрос. Хочу писать об обществе.

— На Ваш взгляд, сегодня в России есть место для свободной прессы?

— Недавно я посмотрел фильм «Секретное досье» — достойный фильм о свободе слова, о свободной прессе. Сегодня в нашей стране на территорию свободной прессы наступают. Свобода слова есть и в творчестве, и в прессе, но... есть притеснения. Впрочем, если человек хочет высказать свое мнение, у него для этого есть интернет, блоги.

— Да, сейчас предлагают блогинг сделать официальной профессией…

— Мне кажется, блогеров хотят сделать профессионалами, чтобы у правительства было больше рычагов их контролировать.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания