Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Масштабная проверка в МЧС показала нехватку кадров и финансов


Двухнедельная проверка в МЧС выявила нехватку специалистов и недостаток материально-технических средств. 

Как сообщает РБК, проверку в ведомстве с 28 мая по 15 июня провели по требованию нового министра Евгения Зиничева. 

Проверка показала, что в пожарной охране не хватает более 23 тысяч человек, а в дежурных караулах – свыше 10 тысяч. «В министерстве существует ложное мнение о довольно благополучной ситуации с укомплектованностью дежурных караулов – около 90%. Штатная численность караулов не соответствует установленным требованиям», – заявил глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко на селекторном совещании в МЧС.  

После 50%-го сокращения штата Государственного пожарного надзора на каждого из 9,8 тысячи инспекторов приходится более тысячи объектов, пишет агентство.

В материалах доклада, написанного по итогам проверки, сказано, что с 2014 года в МЧС принимали управленческие решения, которые фактически уничтожили систему материально-технического обеспечения. Спасатели и пожарные обеспечены продовольствием на 88%, вещами – на 21%, горюче-смазочными материалами – на 36%, средствами на содержание техники – на 20%. У 67% основной пожарной техники и 73% специальной техники превышены сроки эксплуатации, выявили проверяющие. 

Проверка также показала, что из-за проблем с финансированием сотрудники МЧС стали на 70% меньше получать медицинскую помощь. Обнаружились проблемы и с жильём для работников ведомства: «Общий объём незавершённого строительства составил около 31 миллиарда рублей, не завершено строительство более 300 объектов, не достроены жилые дома с фондом 706 квартир». 

Ранее Sobesednik.ru писал, что в МЧС создали управление собственной безопасности, в котором работают 40 человек. 

Экс-глава МЧС Владимир Пучков ушёл в отставку при формировании в мае нового правительства. Это произошло вскоре после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!