Новости дня

18 июля, среда













































Руководитель тушения "Зимней вишни" не признал обвинения в халатности


Следствие попросило суд арестовать начальника пожаротушения кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Андрея Бурсина на два месяца.

В субботу, 7 июля, Sobesednik.ru писал о задержании начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Андрея Бурсина по обвинению в халатности при работе на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Как передает «Интерфакс», 10 июля руководитель следственной группы СКР Рустам Габдулин сообщил, что обвиненный в халатности Бурсин свою вину не признал.

При этом, по словам Габдулина, халатные действия со стороны руководителя пожаротушения в «Зимней вишне» доказаны и подтверждены очевидцами.

Так, согласно показаниям коллег обвиняемого, при тушении возгорания в ТЦ для рассеивания дыма можно было эффективно использовать имевшиеся у прибывших пожарных стволы с возможностью распыления воды. Однако Андрей Бурсин не дал соответствующих указаний.

«Кроме того, пожарные, участвовавшие в тушении, указали, что Бурсин не давал указаний по поиску людей в кинозалах ТРЦ, не направил звенья газодымозащитной службы к местам скопления людей на четвертом этаже, которые не могли самостоятельно эвакуироваться», — приводит агентство слова следователя.

Отмечается, что СК просит суд арестовать Бурсина на два месяца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!